Понятие электронной коммерции

Профессиональная лексика электронной торговли Перед тем, как открыть интернет-магазин , вам нужно будет найти сервер, на котором будет размещаться ваш сайт. Словарь интернет-магазина расскажет вам о некоторых основных типах хостинга, о которых вам следует знать до того, как открывать онлайн-бизнес. Зачастую такой тип хостинга подразумевают большую степень безопасности. Тем не менее, ответственность за управление сервером ложится на ваши плечи. Виртуальный используется компаниями или отдельными личностями, которые не желают приобретать и поддерживать собственные веб-серверы. У каждого веб-сервера есть свой -адрес и, возможно, доменное имя. Когда пользователь вводит доменное имя в адресную строку браузера, он посылает запрос к серверу на отображение страницы. Основные процессы в электронной торговле. При разработке и запуске интернет-магазина и выборе хостинга, вам необходимо иметь в виду следующие фразы, связанные с интернет-торговлей.

Электронный бизнес

Словарь по информационным технологиям и телекоммуникациям, подготовленный , дает следующие определения: Электронная коммерция — использование коммуникационных технологий для передачи бизнес — информации и ведения бизнеса. Прием заявок по телефону — это простейшая форма электронной коммерции. Интернет — коммерция — это тоже электронная коммерция, но только одна из нескольких развитых форм электронной коммерции, в которой для связи предприятий используются технологии, интегрированные приложения и бизнес - процессы.

Если обратиться еще к одному источнику: Электронная коммерция — это технологии совершения коммерческих операций и управления производственными процессами с применением электронных средств обмена данными.

Существует определённая разница между этими терминами и понятиями. Примерно в те же годы появились первые формы электронного бизнеса.

Электронный бизнес 2 - - Системы электронной коммерции, в которых в качестве продавца выступает юридическое лицо предприятие, организация: Типичный пример - интернет-магазин - или справочная служба - . 2 - - Системы электронной коммерции, в которых в качестве субъектов процессов продажи и покупки выступают юридические лица предприятия, организации: Такие системы обычно используются для организации снабжения и сбыта готовой продукции - и - .

Подобные системы предназначены для обеспечения удобства и привлекательности работы высококвалифицированного персонала на данном предприятии, организации его работы с гибким режимом времени, предоставления возможностей обучения, социальных льгот, информации о системе премирования, корпоративных мероприятиях и т. Фактически, 2 системы берут на себя некоторые функции менеджирования, администрирования и управления кадрами.

Курс Электронный бизнес и Интернет-маркетинг включает в себя 16 предметов: В этом модуле Вы ознакомитесь с теорией маркетинга, маркетинговыми менеджментом, исследованиями, комплексом, деятельностью посредством большого количества интересных примеров из реальной жизни Особое внимание уделено маркетингу в сфере телекоммуникаций и легализации маркетинга в Интернете. В этом модуле Вы получите базовые знания из области информационных технологий, такие как знания об аппаратном и программном обеспечении, интернете, об авторском праве, вирусах и ведении бизнеса в интернете.

Этот материал включает в себя основные предпосылки для дальнейшего изучения информационных технологий и программирования в целом.

Основные модели электронного бизнеса, ориентированные на ГОДУ И В НАЧАЛЕ ГОДА · I. Основные термины курса · I

При этом в сети различной конфигурации соединяются компьютеры тысяч различных типов, оснащенных самым разным ПО. Однако пользователи могут не обращать внимания на все эти различия. и реализующие его технологии являются неотъемлемым атрибутом информационного общества и его базовым основанием. Эти технологии, о которых не слышали в конце прошлого века, в настоящее время работают практически во всех областях экономики, науки, культуры, политики, социальных преобразований.

объединяет сотни тысяч компьютерных локальных, региональных, федеральных сетей по всему миру. Термин он имеет два основных значения:

Глава 3. Основные понятия

Основные понятия Электронный бизнес. Под электронным бизнесом понимают все виды деловых отношений в Интернете, включающих: Взаимодействие субъектов электронного бизнеса производится с помощью электронных средств связи и обработки информации, основу которых составляет аппаратно-программное обеспечение корпоративных сетей и глобальной сети Интернет. Более правильно отнести к электронной коммерции те виды электронного бизнеса, которые непосредственно связаны с торговыми операциями через Интернет.

В качестве предметов электронной торговли могут выступать не только товары, но и услуги, в том числе информационные.

Важнейшим составляющим элементом бизнеса является электронная коммерция (любые формы сделок, при которых взаимодействие сторон.

Поиск по сайту Интернет-маркетинг 10 сумасшедших идей интернет-бизнеса Современное состояние и перспективы электронной коммерции Задачи Интернет-маркетинга Введение в интернет - маркетинг Понятия и модели электронного бизнеса Электронный и традиционный рынок Электронный и традиционный бизнес Электронный бизнес и стратегия компании Основные понятия Интернет-маркетинга Комплекс электронного маркетинга Особенности маркетинговой деятельности на электронном рынке Интернет-Маркетинг.

Темы рефератов Заказать сайт Предметы Интернет-маркетинг Понятия и модели электронного бизнеса Основные понятия и модели электронного бизнеса Прежде чем охарактеризовать особенности реализации маркетинга на электронном рынке, необходимо определиться с основными понятиями электронного бизнеса, сложившимися к настоящему времени. Наращивание производительности компьютерных систем и совершенствование сетевых технологий привели к формированию нового вида экономической деятельности - электронного бизнеса как особой формы бизнеса, реализующейся в значительной степени посредством внедрения информационных технологий в процессы производства, продажи и распределения товаров и услуг.

Рассмотрение основ электронного бизнеса целесообразно начать с формализации ключевых понятий и определений исследуемой предметной области. Используемые сегодня определения и трактовки отражают несколько точек зрения, которые соответствуют профессиональной подготовке и накопленному опыту авторов этих определений и лишь частично охватывают новые явления в экономике.

Энциклопедия Интернет-бизнеса придерживается следующей трактовки: Электронный бизнес - [это] любая деловая активность, использующая возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли. Эти определения отражают процессы, происходящие в экономике только с точки зрения развития и практического применения сети Интернет. Несомненно, что объединение национальных, частных и корпоративных компьютерных сетей в единую сеть Интернет оказало существенное влияние на процессы становления и развития электронного бизнеса.

Однако, попытки рассмотрения вопросов электронного бизнеса вообще, или электронного маркетинга в частности, как совокупности методов, предоставляемых сетью Интернет для решения определенного круга задач, нельзя считать перспективными, поскольку частные свойства технических систем не позволяют описать объективную картину экономических процессов. Анализируя особенности глобальной сетевой экономики и изучая опыт предприятий и фирм в области электронного бизнеса, можно построить модель, отражающую степень подчинения и взаимодействия новых понятий и категорий рис.

В основу модели положены бизнес-процессы, присущие той или иной форме деловой активности: При этом учитывается, что, по определению ЮНИДО, электронный бизнес имеет четыре основных этапа использования:

Ваш -адрес н.

Авторский курс лекций Владимира Ткаченко Введение. Основные понятия электронного или сетевого бизнеса Цель дистанционного обучения студентов основам электронного бизнеса - познакомить с основами функционирования глобальной компьютерной сети Интернет, с сетевой экономикой и новыми формами бизнеса, с методами создания цифровых товаров, с интернет - маркетингом, платежными системами и способами создания сайта для ведения собственного электронного бизнеса.

Развитие информационных и телекоммуникационных технологий сформировали среду для экономической деятельности в Интернет, образовался новый интерактивный канал взаимодействия компаний с бизнес-партнерами и клиентами.

Тема 2. Электронный бизнес. Развитие компьютерных информационных систем и технологий привели к формированию нового вида.

Электронный бизнес Развитие компьютерных информационных систем и технологий привели к формированию нового вида экономической деятельности — электронного бизнеса. Электронной бизнес является особой формой бизнеса, реализующейся в значительной степени посредством компьютеризации процессов производства, продажи и распределения товаров и услуг. Электронный бизнес — это любая деловая активность, использующая возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли.

Электронный бизнес начался в первую очередь там, где его легко можно было применить. Сферы распространения электронного бизнеса С тех пор как Интернет стал использоваться в целях осуществления бизнеса, в развитии электронного бизнеса выделяются три этапа. Первый этап охватывает период с по г. Этот этап заключается в создании собственного сайта коммерческой организации, который предоставлял информацию о компании, ее расположении и часах работы.

Шаховалов Н.Н. Интернет-технологии в туризме

Электронный бизнес и электронная коммерция: Понятие электронного бизнеса Электронный бизнес — форма ведения бизнеса, при которой значительная его часть выполняется с применением информационных технологий локальные и глобальные сети, специализированное программное обеспечение и т. Части электронного бизнеса, связанные с Интернетом, включают в себя: Бизнес на Интернете интернет-провайдинг, хостинг, контент-провайдинг и сервис-провайдинг.

Бизнес вокруг Интернета поставка технических средств, поставка программных средств, -дизайн, программирование и сопутствующие услуги. Бизнес в Интернете интернет-реклама, интернет-магазины, интернет-аукционы, интернет-расчеты, интернет-маркетинг, интернет-коммерция, информационная подписка, СМИ в Интернете.

Основные модели электронного бизнеса. 2. «предприятие-потребитель» ( В2С, Business-to-Consumer); «предприятие-предприятие» (В2В.

Для раскрытия данной темы, в первую очередь необходимо обратить внимание на основные определения. Сначала рассмотрим официальное определение данного термина: В работах ряда ученых можно было встретить несколько трактовок электронного правительства. Создание электронного правительства предполагает построение общегосударственной распределенной системы общественного управления, реализующей решение полного спектра задач, связанных с управлением документами и процессами их обработки.

Электронное правительство — новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий ИКТ качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на рынках информационных технологий: Из вышеперечисленных определений, после анализа информации и изучения данной темы, я предлагаю обратить внимание на определение, которое было сформировано В. По моему мнению, это наиболее четкое и понятное определение выше рассмотренного термина. Представлены субъекты электронного правительства, технологии, с помощью которых происходит получение информации, а также основное направление деятельности.

Лекция 1 История и перспективы развития етевой экономики

В настоящее время модель 2 - - — наиболее популярная модель электронной коммерции. Под 2 понимается сектор рынка, ориентированный на экономическое взаимодействие с конечным потребителем товаров или услуг. 2 определяют форму электронной торговли и тип интернет-ресурса, созданного для электронной коммерции.

Основные модели электронного бизнеса. В словаре терминов электронного бизнеса от компаний PriceWaterhouseCoopers и eTopS.

Интернет-технологии в туризме Раздел 2. Понятие электронной коммерции и ее категории Развитие компьютерных информационных систем и телекоммуникационных технологий привело к формированию нового вида экономической деятельности — электронного бизнеса Электронный бизнес — это любая деловая активность, использующая возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли.

Электронная коммерция является важнейшим составным элементом электронного бизнеса. Под электронной коммерцией - подразумеваются любые формы деловых сделок, при которых взаимодействие сторон осуществляется электронным способом вместо физического обмена или непосредственного физического контакта, и в результате которого право собственности или право пользования товаром или услугой передается от одного лица другому.

Электронный бизнес имеет четыре основных этапа использования: Степень использования телекоммуникационных технологий определяется использованием глобальной сети Интернет как инструмента организации единого информационного пространства электронного бизнеса. Вся же информация хранится на -серверах — компьютерах, принадлежащих организациям, осуществляющим интернет-услуги. Доступ к информации осуществляется по запросам из программ-браузеров клиентов сети.

Продвижение - в Интернет обеспечивает доступ производителей к максимальному числу потребителей и их многообразным предпочтениям и предоставляет возможность клиентам вводить свои заказы в систему управления предприятием. Электронную коммерцию принято делить на следующие категории: Данное направление включает в себя все уровни взаимодействия между компаниями. При этом могут использоваться специальные технологии и стандарты электронного обмена данными, например такие, как ; - - - 2 .

Основу этого направления составляет электронная розничная торговля; - - - 2 .

Электронный бизнес и электронная коммерция: основные понятия

Скачать Отличие понятий электронная коммерция и электронный бизнес. Появление и развитие сети Интернет, совершенствование информационных технологий, систем, и стандартов их взаимодействия привели к созданию нового направления современного бизнеса - электронному бизнесу, как особой формы бизнеса, реализующейся в значительной степени посредством внедрения информационных технологий в процессы производства, продажи и распределения товаров и услуг.

Часто происходит путаница двух понятий:

Понятия и виды электронного бизнеса и электронной коммерции электронного бизнеса на основе международной электронной системы.

Электронный бизнес Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок.

Значительная часть решений использует Интернет-технологии для передачи данных и предоставления -сервисов. Помимо электронной коммерции , ориентированной на взаимодействие с потребителем в сфере продаж, осуществляется поддержка всей цепочки создания добавленной стоимости предприятия. Подобного рода тотальная автоматизация имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно: Снижение издержек на оплату труда; Отсутствие рисков, связанных с человеческим фактором ошибки, утечка информации, воровство, больничные и т.

Информация в электронном виде может копироваться по заданным алгоритмам со скоростью света; Исчезновение расстояний между продавцом и покупателем. Находясь в самолете над Австралией можно с легкостью продать лыжи покупателю из Канады; Возможность даже небольшим организациям конкурировать с гигантами в своей отрасли. Как прямых, так и косвенных. Это подтверждается наличием большого количества научных конференций, посвященных данной проблематике, а также деятельностью большого количества исследовательских центров, занимающихся поиском новых решений для электронного бизнеса.

Технологические решения или интегрированные системы для электронного бизнеса предлагают практически все крупные компании-производители компьютеров, сетевого оборудования и программного обеспечения:

Понятие электронного бизнеса в интернет

Электронный бизнес, электронная торговля; электронная коммерция; системы электронной торговли; составляющие электронной торговли; цикл электронной торговли. Он представлял собой обмен документами в стандартном виде. Системы, обеспечивающие такой обмен, имели целый ряд отрицательных характеристик.

Понятия и определения электронной коммерции Данная классификация учитывает бизнес-модели, в основе которых лежит процесс продажи товара, .

Как образно описал ситуацию Гэри Хэймел, известный специалист в области корпоративной стратегии, в период, когда между нациями отсутствовал информационный обмен, объем мирового валового продукта оставался практически на одном уровне в течение нескольких столетий. Существенной особенностью, присущей сети Интернет, является автоматический режим работы информационных серверов сайтов. Таким образом может быть существенно увеличено число потенциальных клиентов — потребителей товаров и услуг конкретного предприятия, ибо с учетом глобальности и экстерриториальности Интернет всегда найдутся клиенты, для которых именно сейчас разгар рабочего дня.

В настоящее время и теоретики экономической науки, и практики, занимающейся конкретной экономической деятельностью, находятся в процессе осознания того, какие реальные проекты могут быть воплощены в рамках концепции электронного бизнеса. Кризис большого количества фирм электронной коммерции дот-комов , разразившийся в году породил многочисленные пессимистические заявления. Но, следуя известной шутке Марка Твена, следует признать, что и на этот раз слухи о кончине электронного бизнеса оказались сильно преувеличены.

Для серьезных исследователей стало ясно, что электронный бизнес — это новое явление, которое требует изучения и осмысления. Основные способы формирования цепочек добавления потребительской стоимости в киберпространстве Следуя концепции, разработанной фирмой , цепочка добавления потребительской стоимости есть совокупность работ, которые увеличивают потребительную стоимость услуг или продуктов, создаваемых организацией и продаваемых ее клиентам.

Понятие цепочки добавления стоимости тесно связана с понятием цепочки поставки. Цепочка поставки — это механизм, обеспечивающий доступность требуемого объема продукта или услуги в определенном месте и в соответствующее время. Цепочка поставки включает организацию, физические процессы и информационное обеспечение механизма преобразования исходных материалов в товар или услугу, потребляемую пользователем. Добавление потребительской стоимости осуществляется во всех звеньях цепочки поставки:

Про термины и умные слова

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!